Телячий хаш с хрустящей корочкой
453 40 минут 4 порции
Сытное и вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты для Телячий хаш с хрустящей корочкой
- Телятина - 500 г
- Бульон - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Петрушка - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Телячий хаш с хрустящей корочкой
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости (в сковороду добавить пучок зелени для запаха).
Шаг 2
Снять с помидор кожуру (ошпарив их) и удалить семена.
Шаг 3
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
Шаг 4
Развести муку с водой.
Шаг 5
В сковороду вылить бульон и хорошо перемешать.
Шаг 6
Мукой, разбавленной водой, загустить содержимое сковороды.
Шаг 7
Добавить кубиками нарезанное мясо, петрушку и чеснок и перемешав дать потушиться минут 10-15.
Шаг 8
Форму смазать маслом, переложить в неё содержимое сковороды.
Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.
Поместить форму в духовку в режиме ГРИЛЬ на 15-20 мин, до появления хрустящей корочки.
ГОТОВО!