Рисовая каша "Баунти"
1.4k 10 минут 2 порции
Казалось бы привычная каша... ан нет! Немного фантазии и завтрак из каши превращается в праздник для сладкоежки! А благодаря использованию хлопьев - супер быстрого приготовления.
Ингредиенты для Рисовая каша "Баунти"
- Хлопья рисовые - 50 г
- Молоко кокосовое - 300 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Шоколад молочный - 30 г
- Сливки - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша "Баунти"
Шаг 1
Отмерим рисовые хлопья. Я использую рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Шаг 2
Добавим в молоко рисовые хлопья, кокосовую стружку, сахар. Доведем до кипения, накроем крышкой и оставим кашу завариваться.
Шаг 3
В это время поломаем шоколад, зальем сливакми и растопим удобным способом. Я топлю в микро.
Шаг 4
Каша готова. Остался последний штрих для баунти - десерта.
Шаг 5
Поливаем сверху шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.