Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

0.5k - 120 минут 6 порции

Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.

Ингредиенты для Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Пошаговая инструкция приготовления Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев

Шаг 1

В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.

Шаг 2

Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.

Шаг 4

В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.

Шаг 5

Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.

Шаг 6

Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.

Шаг 7

Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.

Шаг 8

Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).

Шаг 9

Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.

Шаг 10

Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Шаг 11

Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.

Шаг 12

Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!