Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
0.5k 120 минут 6 порции
Многие люди предпочитают плотный завтрак. Особенно если работа требует физической силы. В этом случае можно приготовить кашу на свиных ребрышках из капусты, овсяных и рисовых хлопьев. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно требует определенного времени приготовления, с утра сделать не успеешь. Но можно ведь приготовить с вечера побольше, и завтрак на 2-3 дня вам обеспечен.
Ингредиенты для Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
- Ребра свиные - 400 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Хлопья рисовые - 3/4 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Сок томатный - 1 стак.
- Мука пшеничная - 50 г
- Вода - 1 л
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша на рёбрышках из капусты и хлопьев
Шаг 1
В приготовлении каши я использую рисовые и овсяные хлопья Мистраль.
Шаг 2
Ребрышки мою, режу и обжариваю 5 минут в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Перекладываю ребрышки в глубокую кастрюлю, вливаю 1 литр воды, добавляю соль, ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 1 час.
Шаг 4
В это время измельчаю в чаше блендера капусту (я измельчала в несколько заходов). Перекладываю ее в кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Оставляю на 5 минут.
Шаг 5
Затем откидываю капусту на дуршлаг и оставляю стекать. Это нужно, чтобы убрать запах капусты.
Шаг 6
Готовлю поджарку из овощей. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, обжариваю овощи 5 минут, затем вливаю томатный сок. Довожу до кипения, выключаю.
Шаг 7
Дальше делаю мучную заливку. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю молоко и взбиваю вилкой. Консистенция должна получиться как на блины.
Шаг 8
Через час в кастрюлю к ребрышкам добавляю капусту, лавровый лист, черный перец. Перемешиваю, прибавляю огонь, закрываю крышкой и оставляю тушиться 15-20 минут (до мягкости капусты).
Шаг 9
Затем добавляю в кастрюлю поджарку. Всыпаю рисовые и овсяные хлопья. Перемешиваю.
Шаг 10
Следом вливаю мучную смесь, еще раз перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Шаг 11
Выключаю огонь, крышку не снимаю еще 5 минут.
Шаг 12
Каша на ребрышках из капусты и хлопьев готова. Подаем горячей! Приятного аппетита!