Лук-шалот в кляре
1k 10 минут 1 порции
Великолепная закуска, изящный гарнир. Нежный зелёный лук становится хрустящим и сладким после обжаривания в кипящем масле.
Ингредиенты для Лук-шалот в кляре
- Лук шалот - 4 шт
- Вино белое полусухое - 70 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Лук-шалот в кляре
Шаг 1
Приготовим кляр - венчиком хорошенько смешаем муку с вином. Кляр не должен быть густым. Добавим соль и свежесмолотый чёрный перец. Погрузим в кляр лук.
Шаг 2
Обжарим лук в масле на сковороде при среднем нагреве до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переворачиваем лук во время жарки аккуратно и лишь после того, как кляр хорошо схватится.
Шаг 3
Кроме лука нам понадобится белое вино и мука. Лучше взять лук-шалот, но можно с успехом использовать и обычный зелёный лук.
Шаг 4
Возьмём 4 хвостика лука. Обрежем листья, как на фото. Разрежем каждый хвостик лука вдоль на две части.