Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
0.5k - -
Что может быть лучше для завтрака, чем домашний хлебушек... ароматный, хрустящий, свежий хлеб!
Ингредиенты для Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
- Хлопья овсяные - 50 г
- Хлопья рисовые - 30 г
- Вода - 320 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями
Шаг 1
Соединить овсяные и рисовые хлопья ТМ Мистраль.
Шаг 2
Залить их кипятком и оставить остывать.
Шаг 3
В остывшую кашицу добавить разведенные в теплой воде дрожжи.
Шаг 4
Добавить растительное масло, соль, сахар.
Шаг 5
Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто будет оставаться липким. Положить его в теплое место и дать подойти.
Шаг 6
Затем тесто обмять лопаточкой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом. Теста как раз на одну нормальную буханку, но я решила сделать 2 маленькие, чтобы бутеры с ними были, так сказать, на один зубок. Тесту дать подойти и испечь. Можно в духовке, можно в мультиварке. Я пекла в духовке при 180 С 45минут.