Яблочно-овсяная запеканка
0.6k - -
Очень необычная и вкусная запеканка. Вкусна как горячая, так и холодная... а со сметанкой... ммм...
Ингредиенты для Яблочно-овсяная запеканка
- Хлопья овсяные - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоко - 400 г
- Сливки - 230 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-овсяная запеканка
Шаг 1
Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Шаг 2
Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.
Шаг 3
Яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 4
В смазанную маслом форму выкладываем хлопья, а сверху яблоки.
Шаг 5
Заливаем сливками.
Шаг 6
Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 С 30-40 минут.