Ароматная куриная колбаса в сковороде
0.6k 120 минут 6 порции
Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.
Ингредиенты для Ароматная куриная колбаса в сковороде
- Филе куриное - 1 кг
- Бедро куриное - 800 г
- Бекон - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,3 ч. л.
- Сливки - 150 г
- Чеснок - 0,5 ч. л.
- Кишки
- Перец чили
- Перец розовый
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматная куриная колбаса в сковороде
Шаг 1
Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
Шаг 2
Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
Шаг 3
Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
Шаг 4
Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
Шаг 6
Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.
Шаг 7
Бечевкой связать колбасу крестообразно.
Шаг 8
Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.