Постная морковная коврижка

481 - 40 минут 8 порции

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто делится своими рецептами и идеями. очень выручаете. А я предлагаю вам рецепт (это первый мой рецепт на Поварёнке) простой, но очень вкусной коврижки.

Ингредиенты для Постная морковная коврижка

Пошаговая инструкция приготовления Постная морковная коврижка

Шаг 1

Приготовим фрукты, морковь очистим, у яблока удалим сердцевину.

Шаг 2

Морковь, яблоко и цедру натираем на МЕЛКОЙ терке, банан разминаем вилкой. в общей сумме должен получиться стакан фруктов, поэтому стартовый объем зависит от размера фруктов.

Шаг 3

Выкладываем полученную массу в миску

Шаг 4

Добавим сюда по стакану манной крупы, сахара и муки.

Шаг 5

Соду ХОРОШО ПОГАСИМ уксусом, добавим в миску и приправим 3 ст. л раст. масла

Шаг 6

Начнем перемешивать нашу смесь. сначала ложкой. а потом придется замарать и ручки.)))Вначале тесто будет крошиться, но потом примет "приличный"вид. жидким тесто быть не должно! (всёбудет зависеть от того насколько сочные фрукты вам попадутся.)

Шаг 7

Форму для выпечки смазать слегка (чтобы не было подтеков) раст. маслом и посыпать манкой.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и в духовку. при температуре 180 градусов выпекается минут 20-25.

Шаг 9

И вот она наша ароматная, вкуснющая коврижка! Сверху можно полить шоколадом, а можно обойтись и без него.