Постная морковная коврижка
481 40 минут 8 порции
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто делится своими рецептами и идеями. очень выручаете. А я предлагаю вам рецепт (это первый мой рецепт на Поварёнке) простой, но очень вкусной коврижки.
Ингредиенты для Постная морковная коврижка
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постная морковная коврижка
Шаг 1
Приготовим фрукты, морковь очистим, у яблока удалим сердцевину.
Шаг 2
Морковь, яблоко и цедру натираем на МЕЛКОЙ терке, банан разминаем вилкой. в общей сумме должен получиться стакан фруктов, поэтому стартовый объем зависит от размера фруктов.
Шаг 3
Выкладываем полученную массу в миску
Шаг 4
Добавим сюда по стакану манной крупы, сахара и муки.
Шаг 5
Соду ХОРОШО ПОГАСИМ уксусом, добавим в миску и приправим 3 ст. л раст. масла
Шаг 6
Начнем перемешивать нашу смесь. сначала ложкой. а потом придется замарать и ручки.)))Вначале тесто будет крошиться, но потом примет "приличный"вид. жидким тесто быть не должно! (всёбудет зависеть от того насколько сочные фрукты вам попадутся.)
Шаг 7
Форму для выпечки смазать слегка (чтобы не было подтеков) раст. маслом и посыпать манкой.
Шаг 8
Выложить тесто в форму и в духовку. при температуре 180 градусов выпекается минут 20-25.
Шаг 9
И вот она наша ароматная, вкуснющая коврижка! Сверху можно полить шоколадом, а можно обойтись и без него.