Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
1.8k 30 минут 4 порции
Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты для Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
- Хлопья рисовые - 0,5 стак.
- Молоко - 200 мл
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 9 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Груша - 0,5 шт
- Слива - 1 шт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами
Шаг 1
Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"
Шаг 2
Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты
Шаг 3
В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин
Шаг 4
Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)
Шаг 5
Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким
Шаг 6
Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья
Шаг 7
Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты
Шаг 8
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!