Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами

1.8k - 30 минут 4 порции

Отличное сочетание творога, рисовых хлопьев, груши и сливы в сладких блинах, которые можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты для Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Творожные оладьи с рисовыми хлопьями и фруктами

Шаг 1

Насыпать половину стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль"

Шаг 2

Высыпать в миску и залить 100 мл горячего молока (я грела в микроволновке 40 секунд). Накрыть тарелкой и оставить для набухания на 3 минуты

Шаг 3

В другой миске смешать творог, песок, оставшееся молоко, яйца,3ст. л. раст. масла, муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин

Шаг 4

Грушу и сливу нарезать маленькими кусочками (фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми)

Шаг 5

Рисовые хлопья за это время набухли и стали мягким

Шаг 6

Добавить к творожной массе нарезанные фрукты и набухшие рисовые хлопья

Шаг 7

Хорошо перемешать, если надо-добавить муку. Тесто должно получиться средней густоты

Шаг 8

Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с любимыми наполнителями по желанию- у меня карамельная варёная сгущёнка.
Приятного завтрака!