Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой

93 - 20 минут 3 порции

Попробуйте приготовить на завтрак эти интересные, во своему вкусу, запечённые яблоки с начинкой из рисовых хлопьев. Быстро, вкусно, полезно!

Ингредиенты для Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой

Шаг 1

В пиалу насыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль". Залить горячим молоком (я грела 30 секунд в микроволновке), накрыть блюдцем и ставить на 3 минуты для набухания.
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.

Шаг 2

Пока хлопья набухают-яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и вырезать серединку для будущей начинки. Уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Серединки яблок, сливу и миндаль нарезать маленькими кусочками

Шаг 4

Рисовые хлопья за это время набухли

Шаг 5

Положить их в другую миску побольше, добавить нарезанные фрукты, орехи, сливочный сыр и варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородности

Шаг 6

Заполнить половинку яблок полученной начинкой. Выпекать при 180 градусах-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 7

Готовые яблоки достать и переложить на блюдо

Шаг 8

Можно есть так

Шаг 9

А можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!