Свинина в сладком соусе
0.9k - -
Очень это мясо подошло к небольшому романтическому ужину. Сделала я к нему незамысловатый гарнир... причем тоже в мультиварке.
Ингредиенты для Свинина в сладком соусе
- Свинина - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Варенье - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вино красное сухое - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Специи
- Картофель
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сладком соусе
Шаг 1
Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать всё, кроме воды и лука.
Шаг 3
Замариновать мясо в маринаде и убрать на несколько часов в холод.
Шаг 4
Мультиварку включить на режим "Жарка" и налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить мясо без соуса. Обжарить его с двух сторон.
Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.
Шаг 5
По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 30 минут.
Готовое мясо посыпать зеленым луком.
Шаг 6
А для гарнира подойдет запечённый картофель. В чашу налить немного масла. Выложить чищенный картофель по дну чаши в один слой. Добавить соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать. Включить режим "Запекание" 40 минут.