Свинина в сладком соусе

0.9k - - -

Очень это мясо подошло к небольшому романтическому ужину. Сделала я к нему незамысловатый гарнир... причем тоже в мультиварке.

Ингредиенты для Свинина в сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сладком соусе

Шаг 1

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать всё, кроме воды и лука.

Шаг 3

Замариновать мясо в маринаде и убрать на несколько часов в холод.

Шаг 4

Мультиварку включить на режим "Жарка" и налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить мясо без соуса. Обжарить его с двух сторон.

Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.

Шаг 5

По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 30 минут.

Готовое мясо посыпать зеленым луком.

Шаг 6

А для гарнира подойдет запечённый картофель. В чашу налить немного масла. Выложить чищенный картофель по дну чаши в один слой. Добавить соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать. Включить режим "Запекание" 40 минут.