Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

100 - 30 минут 6 порции

Это вкусные и полезные корзиночки будут не только украшением воскресного завтрака, но и его вкусным и полезным финальным аккордом! За идею благодарю Зарину.

Ингредиенты для Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Шаг 1

Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону.

Шаг 2

100 г хлопьев измельчить. Я использую овсяные хлопья Мистраль.

Шаг 3

Из измельченных хлопьев, 2-х желтков, 80 г коричневого сахара, 1 ч л ванильного сахара, молока замесить тесто, затем понемногу добавлять муку, чтобы получилось однородное тесто. Количество муки приведено ориентировочно, смотрите на консистенцию теста, мукой забивать не нужно!

Шаг 4

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой, лишнюю стряхнуть. Выложить овсяное тесто, равномерно распределив по всей форме. Из этого количества у меня получилось 6 кексов. Отставить в сторону.

Шаг 5

Для приготовления творожно-банановой начинки измельчить в блендере мягкий сладкий банан, творог, сливки, яйца, сахар коричневый (50 г - примерно), ванильный сахар. Затем добавить кукурузный крахмал (я использую смесь творопыш, ее кладу немного больше), перемешать.

Шаг 6

Выложить творожно-банановую начинку в кексы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С до готовности. Верхушка немного подрумянится.

Шаг 7

Готовые кексы при остывании могут немного осесть, это нормально. Сверху смазать кексы медом, украсить морковными цукатами.