Голубцы на ножке

0.6k - 60 минут 6 порции

Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

Ингредиенты для Голубцы на ножке

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы на ножке

Шаг 1

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Шаг 3

Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Шаг 4

Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешать рис с поджаркой.

Шаг 6

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

Шаг 7

Сверху на ножку - опять рис.

Шаг 8

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Шаг 9

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Шаг 10

Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

Шаг 11

Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Шаг 12

Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!