Голубцы на ножке
0.6k 60 минут 6 порции
Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
Ингредиенты для Голубцы на ножке
- Окорочок куриный - 6 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 70 г
- Сметана - 200 г
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Помидор - 1 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы на ножке
Шаг 1
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Шаг 3
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Шаг 4
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешать рис с поджаркой.
Шаг 6
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
Шаг 7
Сверху на ножку - опять рис.
Шаг 8
И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
Шаг 9
Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Шаг 10
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
Шаг 11
Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Шаг 12
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!