Рыба "Вип"

2.3k - 15 минут 2 порции

+ видео. Моментальный, лёгкий, изумительный, ВИП рецепт рыбы специально для "Поединки+К". Только в одном ресторане мира подавали такую рыбу. Это было в Ливии, в Триполи. Красивый, двухэтажный ресторан, возле турецкого посольства. Из окон вид на Средиземное море. Судьба свела меня с женой хозяина этого ресторана, Асмой аль Шамас, я преподавала ей английский, мы подружились и она часто дарила мне "гостевые карты" для моей семьи. Мы могли по такой карте сходить в ресторан и заказать любой обед или ужин за счёт заведения. Блюда там подавали исключительно рыбные и из морепродуктов. Шеф Рамзи, ливанец по происхождению, лично спрашивал, довольны ли мы заказанным блюдом. Я уехала из страны, как и многие наши соотечественники, когда НАТО начало бомбить город. Спасибо МЧС России... шефа Рамзи уже нет, в свете последних событий в стране, возможно, ресторана тоже. Остались лишь светлые воспоминания о счастливых, беззаботных днях. Я попыталась воспроизвести особенный рецепт рыбы в "чёрном соусе". Более того, я попыталась сделать видео, что-бы показать насколько быстро можно приготовить это блюдо.

Ингредиенты для Рыба "Вип"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Вип"

Шаг 1

Черри разрезать на половинки, чеснок крупно порубить, листья базилика разрезать пополам.

Шаг 2

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Филе рыбы обжарить с двух сторон в растительном масле.

Шаг 4

К рыбе в сковородку добавить чеснок, черри, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и базилик.

Шаг 5

Полить густым соевым соусом Терияки, жидким соевым соусом и густым гранатовым соусом. Соевые соусы придадут основные нотки вкуса, а гранатовый сделает соус кислее и слаже.

Шаг 6

Посыпать кунжутом и семечками. Сразу подать к столу.