Рыба "Вип"
2.3k 15 минут 2 порции
+ видео. Моментальный, лёгкий, изумительный, ВИП рецепт рыбы специально для "Поединки+К". Только в одном ресторане мира подавали такую рыбу. Это было в Ливии, в Триполи. Красивый, двухэтажный ресторан, возле турецкого посольства. Из окон вид на Средиземное море. Судьба свела меня с женой хозяина этого ресторана, Асмой аль Шамас, я преподавала ей английский, мы подружились и она часто дарила мне "гостевые карты" для моей семьи. Мы могли по такой карте сходить в ресторан и заказать любой обед или ужин за счёт заведения. Блюда там подавали исключительно рыбные и из морепродуктов. Шеф Рамзи, ливанец по происхождению, лично спрашивал, довольны ли мы заказанным блюдом. Я уехала из страны, как и многие наши соотечественники, когда НАТО начало бомбить город. Спасибо МЧС России... шефа Рамзи уже нет, в свете последних событий в стране, возможно, ресторана тоже. Остались лишь светлые воспоминания о счастливых, беззаботных днях. Я попыталась воспроизвести особенный рецепт рыбы в "чёрном соусе". Более того, я попыталась сделать видео, что-бы показать насколько быстро можно приготовить это блюдо.
Ингредиенты для Рыба "Вип"
- Филе рыбное - 2 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Семечки подсолнуха - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Сок гранатовый - 4 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Вип"
Шаг 1
Черри разрезать на половинки, чеснок крупно порубить, листья базилика разрезать пополам.
Шаг 2
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Филе рыбы обжарить с двух сторон в растительном масле.
Шаг 4
К рыбе в сковородку добавить чеснок, черри, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и базилик.
Шаг 5
Полить густым соевым соусом Терияки, жидким соевым соусом и густым гранатовым соусом. Соевые соусы придадут основные нотки вкуса, а гранатовый сделает соус кислее и слаже.
Шаг 6
Посыпать кунжутом и семечками. Сразу подать к столу.