Овсяная каша "Помидорка"

67 - 15 минут 1 порции

Несладкий вариант приготовления овсяной каши - отличный способ разнообразить утреннее меню. Предлагаю приготовить немного острую, томатную овсянку.

на Пост

Ингредиенты для Овсяная каша "Помидорка"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша "Помидорка"

Шаг 1

Отмерим овсяные хлопья. Я использую хлопья ТМ Мистраль, не требующие варки. Зальем их стаканом кипятка, перемешаем, накроем крышкой.

Шаг 2

Тем временем очистим помидоры от кожицы (предварительно опустив их в кипяток, затем в холодную воду), нарежем кубиками, измельчим лук и корень имбиря (примерно 1 см). Имбирь можно пропустить через чесночный пресс. Истолчем в ступе орехи (не до пыли)))

Шаг 3

Прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложим семена горчицы и обжарим их, пока они не начнут потрескивать.

Шаг 4

Затем добавляем орехи, лук, имбирь, соль, перец и тушим пару мнут.

Шаг 5

Добавляем помидор. Тушим до мягкости.

Шаг 6

Смешиваем с овсяной кашей (она к этому времени уже абсолютно готова и даже уже немного остыла.

Шаг 7

Перемешиваем, прогреваем (если нужно).

Шаг 8

Выкладываем в подходящую посуду, украшаем грецким орехом и петрушкой.