Горбуша с баклажанами по-китайски

89 - 30 минут 2 порции

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Ингредиенты для Горбуша с баклажанами по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша с баклажанами по-китайски

Шаг 1

Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу.
Рыбу чистим и разрезаем на стейки.
Посыпаем солью и смесью перцев.

Шаг 3

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладём стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Убираем рыбу на тарелку, сковороду моем.

Шаг 4

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладём баклажаны, жарим помешивая 10 минут.

Шаг 5

Берём лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всё мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Перемешиваем, тушим 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем рисовое вино (можно белое сухое), рисовый уксус, соевый соус и сахар (можно сладкий соевый соус).
Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем мелкопорезанную кинзу. Перемешиваем.

Шаг 9

Кладём сверху жареную рыбу, отключаем огонь, даём рыбе прогреться 5 минут, крышку не закрываем.

Шаг 10

Подаём рыбу на сковороде горячей.
Приятного аппетита!