Суп с креветками и овощами
0.5k 40 минут 4 порции
Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный!
Ингредиенты для Суп с креветками и овощами
- Креветки - 400 г
- Грибы - 15 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус устричный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец кайен - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лапша - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками и овощами
Шаг 1
Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Креветки разморозить и очистить.
Шаг 5
Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп.
Шаг 7
Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 8
Нарезать грибы кусочками.
Шаг 9
Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.
Шаг 10
Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут.
Шаг 11
Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.
Шаг 12
Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой.
Шаг 13
Переложить на дуршлаг и дать стечь.