Суп с креветками и овощами

0.5k - 40 минут 4 порции

Замечательный суп в лучших традициях азиатской кухни. Легкий, интересный и вкусный!

Ингредиенты для Суп с креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками и овощами

Шаг 1

Грибы замочить в 1 литре кипятка на 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Чеснок измельчить.

Шаг 4

Креветки разморозить и очистить.

Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать кубиками.

Шаг 6

Морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле, в которой будете варить суп.

Шаг 7

Грибы слить через дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 8

Нарезать грибы кусочками.

Шаг 9

Добавить к моркови с чесноком грибы, отвар и варить 10 минут.

Шаг 10

Добавить помидоры и креветки, варить еще 5 минут.

Шаг 11

Заправить суп соевым и устричным или рыбным соусом, кайенским перцем и соком лимона.

Шаг 12

Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Промыть холодной водой.

Шаг 13

Переложить на дуршлаг и дать стечь.