Терпуг, запеченный с овощами
484 - -
Простой, бюджетный рецепт, но получается не только вкусно и полезно, но и красиво. Блюдо радует вкусовые рецепторы, ласкает глаз, не напрягает желудок. Можно на ужин подать, а можно и для гостей.
Ингредиенты для Терпуг, запеченный с овощами
- Рыба - 1 шт
- Овощи
- Лимон - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Терпуг, запеченный с овощами
Шаг 1
Подготовьте овощи - лимон обдайте кипятком и нарежьте на дольки, очистите чеснок, нарежьте на пластины
Шаг 2
Красный, желтый и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на полоски
Шаг 3
Помидор - на дольки, кабачок - на полукружия
Шаг 4
Красный лук дольками
Шаг 5
Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез воткнуть по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.
Шаг 6
Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом.
Выпекать при 200С 30 минут.