Терпуг, запеченный с овощами

484 - - -

Простой, бюджетный рецепт, но получается не только вкусно и полезно, но и красиво. Блюдо радует вкусовые рецепторы, ласкает глаз, не напрягает желудок. Можно на ужин подать, а можно и для гостей.

Ингредиенты для Терпуг, запеченный с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Терпуг, запеченный с овощами

Шаг 1

Подготовьте овощи - лимон обдайте кипятком и нарежьте на дольки, очистите чеснок, нарежьте на пластины

Шаг 2

Красный, желтый и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на полоски

Шаг 3

Помидор - на дольки, кабачок - на полукружия

Шаг 4

Красный лук дольками

Шаг 5

Рыбу помыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Сделать несколько надрезов, налить немного соевого соуса в каждый надрез и в брюшко рыбы. В каждый надрез воткнуть по дольке лимона и пластинке чеснока. Оставшийся чеснок мелко покрошить.

Шаг 6

Рыбу положить в форму, рядом выложить овощи, посыпать чесноком и черным молотым перцем, обильно полить овощи и рыбу соевым соусом.
Выпекать при 200С 30 минут.