Шакшука с мясом

452 - 7 минут 1 порции

Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде.

Ингредиенты для Шакшука с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука с мясом

Шаг 1

Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками.

Шаг 2

Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды.

Шаг 3

Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы.

Шаг 5

Вбить три яйца.

Шаг 6

Накрыть крышкой и довести до готовности яиц.