Фишлоаф (Fishloaf)

78 - 40 минут 5 порции

Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц выскочили замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фишлоаф (Fishloaf)

Пошаговая инструкция приготовления Фишлоаф (Fishloaf)

Шаг 1

Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.

Шаг 2

Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.

Шаг 4

Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

Шаг 5

Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.

Шаг 6

Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.

Шаг 7

Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.

Шаг 8

Сверху уложить листы нори.

Шаг 9

Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.

Шаг 10

Выложить фарш в форму.

Шаг 11

Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.