Салат из древесных грибов по-восточному

82 - 25 минут 6 порции

Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали!!!

Ингредиенты для Салат из древесных грибов по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Салат из древесных грибов по-восточному

Шаг 1

Древесный гриб.

Шаг 2

Наши ингредиенты.

Шаг 3

Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Шаг 4

Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это

Шаг 5

Нарезать грибы

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать

Шаг 7

Добавить морковь, обжарить

Шаг 8

Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать

Шаг 9

Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15

Шаг 10

Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
Приятного аппетита!