Фриттата с куриным филе и шпинатом

74 - 20 минут -

Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле. Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью. Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям.

Ингредиенты для Фриттата с куриным филе и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с куриным филе и шпинатом

Шаг 1

Все продукты готовим заранее, так как блюдо готовится очень быстро.
Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками, болгарский перец кубиками.
Берём мясистый помидор удаляем всю середину вместе с семенами, во фриттате не нужна лишняя жидкость.
Нарезаем кубиками.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см).

Шаг 3

Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании.

Шаг 4

Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Яйца энергично взбиваем венчиком с солью.

Шаг 7

Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.

Шаг 8

К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр.
В принципе, козий сыр специфичен и незаменим.
Но при отсутствии можно положить брынзу.

Шаг 9

Заливаем всё омлетной смесью с зеленью.
Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны.

Шаг 10

Подаём сразу горячей на сковороде.
Приятного аппетита!