Суши "Мозаика"

0.7k - 20 минут 5 порции

Японская кухня давно прижилась в наших меню. И уже никого не удивишь роллами и суши. Я посмотрела на сайте, но знаменитой "мозаики" не нашла. А делать её очень просто.

Ингредиенты для Суши "Мозаика"

Пошаговая инструкция приготовления Суши "Мозаика"

Шаг 1

Лист нори выложить на мат. Уложить тонким слоем сваренный рис.

Шаг 2

Огурец (тонкий разрезать вдоль на 4 одинаковых брусочка). Желательно, что-бы огурец был одинаковой длины с листом нори. Если такого нет, то просто "доточить" (используя другой огурец). Уложить огурец (собрать его вместе на рис ближе к краю.

Шаг 3

Аккуратно свернуть тугой ролл.

Шаг 4

Половину риса смешать со свекольным соком.

Шаг 5

Выложить тонким слоем на второй лист нори.

Шаг 6

Сверху уложить первый ролл с огурцом и белым рисом. Скрутить туго.

Шаг 7

У вас должен получится такой ролл.

Шаг 8

Ролл разрезать на четвертинки. Резать по разрезу на огурцах.

Шаг 9

Два листа нори склеить рисом.

Шаг 10

Уложить две четвертинки разрезом вниз и огурцами наружу.

Шаг 11

Варёную морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 12

Морковную массу выложить в разрез.

Шаг 13

Сверху разместить крабовые палочки.

Шаг 14

Или сёмгу.

Шаг 15

Закрыть морковной массой.

Шаг 16

Расположить оставшиеся две четверти, огурцом вверх как на фото.

Шаг 17

Закрутить, плотно сжимая, придавая прямоугольную форму.

Шаг 18

Соевый соус Киккоман смешайте с маринованным имбирём и кунжутом.

Шаг 19

Острым ножом нарезать роллы и полить подготовленным соусом.

Шаг 20

Приятного аппетита!