Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
0.8k 60 минут 4 порции
Хороша и в горячем и в холодном виде, на обед и как острая закуска. Соус тот же что и у курицы, вообще это основа многих блюд сирийской кухни . Используется в нескольких вариациях, убирая те или иные компоненты получаем новый вкус.
Ингредиенты для Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
- Рыба - 500 г
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Орехи - 100 г
- Вода - 250 г
- Масло растительное - 8 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Шаг 3
Рыбу чистим, моем. Чистим чеснок и толчем с солью и кинзой, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в масло, смешиваем, вливаем сок одного лимона в воду и перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем на нашу рыбу и ставим в духовку со средним огнем на 1 час.
Шаг 6
Подаем с зеленью.