Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

131 - - -

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Ингредиенты для Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.

Шаг 3

Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Из куриного филе сформировать шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.

Шаг 6

В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

Шаг 7

Затем добавить помидоры, кабачок, чечевицу, куриные фрикадельки и воду.

Шаг 8

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 9

За 5 минут до готовности добавить зелень и соль.

Шаг 10

Хорошо перемешать.

Шаг 11

Накрыть крышкой и продолжить тушить в течении 5 минут.