Жареные караси с овощами и рисом

71 - - -

Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты для Жареные караси с овощами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Жареные караси с овощами и рисом

Шаг 1

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.

Шаг 2

Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.

Шаг 4

Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 7

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Шаг 8

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 9

В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

Шаг 10

К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.

Шаг 11

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.

Шаг 12

Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.

Шаг 13

Перемешать.

Шаг 14

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 15

В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.