Паста из перца

0.8k 4 / 5 - -

Традиционная приправа арабской кухни

Ингредиенты для Паста из перца

Пошаговая инструкция приготовления Паста из перца

Шаг 1

Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.
Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.

Шаг 2

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очень густую.

Шаг 4

Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.
Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.

Шаг 5

Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Шаг 6

Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.
Используют во многих блюдах арабской кухни.