Паста из перца
0.8k - -
Традиционная приправа арабской кухни
Ингредиенты для Паста из перца
- Перец красный жгучий - 10 кг
- Соль - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Паста из перца
Шаг 1
Острый перец обязательно обрабатываем в перчатках.
Удаляем семена – это самая острая часть перца и хвостики.
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза.
Шаг 2
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем на поднос толщиной 1 -1, 5 см. Прикрываем марлей и ставим на солнце. Периодически перемешиваем перец и следим за консистенцией. Наша паста должна стать густой и с виду напоминать томатную пасту, но очень густую.
Шаг 4
Если солнце отсутствует, можно использовать духовку с приоткрытой дверцей и минимальной температурой около 40 град. Следим, чтобы паста не сварилась, для этого иногда вытаскиваем лист и оставляем на воздухе.
Процесс повторяем до достижения необходимой консистенции.
Шаг 5
Можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.
Шаг 6
Срок хранения правильно приготовленной пасты не ограничен.
Используют во многих блюдах арабской кухни.