Каша "Доброе утро"
290 10 минут 2 порции
Попробовав это блюдо, Вы узнаете новый вкус традиционной каши "Геркулес". Введение в рецепт сыра, йогурта (кефира) и зелени придают новые вкусовые нотки давно знакомому сытному блюду.
Ингредиенты для Каша "Доброе утро"
- Хлопья злаковые - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Йогурт - 150 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Соль
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша "Доброе утро"
Шаг 1
Лук очистить, порезать кубиком.
Чеснок очистить, раздавить.
Сковороду разогреть, добавить масло, лук, чеснок.
Обжарить (выбирайте степень обжарки на свой вкус).
Шаг 2
Зелень порезать (я люблю кинзу, поэтому выбрала её вместо петрушки и укропа).
Сыр натереть (любой по желанию, мне больше всего нравится с добавлением сыра с плесенью).
Орехи раздавить (можно оставить несколько целых для декора блюда).
Шаг 3
В сковороду добавить хлопья зерновые "Геркулес" от Мистраль и сельдерей.
Перемешать. Дать впитаться маслу.
Шаг 4
Ввести в сковороду молоко, воду, орехи, сыр.
Варить 3 минуты.
Шаг 5
Снять с огня сковороду, ввести йогурт (кефир, сквашенный в бутылке), зелень.
Перемешать.
При необходимости приправьте солью.