Паштет селедочно-злаковый

84 - 15 минут 8 порции

Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)

Ингредиенты для Паштет селедочно-злаковый

Пошаговая инструкция приготовления Паштет селедочно-злаковый

Шаг 1

Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.

Шаг 2

Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...

Шаг 3

... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.

Шаг 4

250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.

Шаг 5

Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!