Паштет селедочно-злаковый
0.7k 15 минут 8 порции
Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)
Ингредиенты для Паштет селедочно-злаковый
- Сельдь - 250 г
- Хлопья злаковые - 0,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйцо перепелиное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет селедочно-злаковый
Шаг 1
Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10.
Шаг 2
Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»...
Шаг 3
... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.
Шаг 4
250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно.
Шаг 5
Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!