Творожная запеканка с зеленью и сыром

0.6k - - -

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Ингредиенты для Творожная запеканка с зеленью и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с зеленью и сыром

Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Шаг 2

Творог растереть с желтками.

Шаг 3

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Шаг 6

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

Шаг 8

После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".

Шаг 9

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Шаг 10

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).