Творожная запеканка с зеленью и сыром
0.6k - -
Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.
Ингредиенты для Творожная запеканка с зеленью и сыром
- Творог - 550 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Соль
- Зелень - 2 пуч.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с зеленью и сыром
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.
Шаг 2
Творог растереть с желтками.
Шаг 3
Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь!, оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.
Шаг 6
Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Шаг 7
Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.
Шаг 8
После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".
Шаг 9
Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Шаг 10
Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).