Мультиовощные оладьи со злаками

80 - - -

Это вкусный, полезный и сытный завтрак. В рецепте нет ни грамма муки, но достаточное количество разнообразных овощей и полезных, вкусных натуральных хлопьев Мистраль, которые являясь непревзойденным источником сложных углеводов, ценной клетчатки, витаминов и микроэлементов, снабжают энергией на весь день, способствуют улучшению пищеварения и надолго сохраняют чувство сытости. Идея взята из "Стройных завтраков".

Ингредиенты для Мультиовощные оладьи со злаками

Пошаговая инструкция приготовления Мультиовощные оладьи со злаками

Шаг 1

Моцареллу (у меня отечественного производства) натереть на терке.

Шаг 2

Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой. Я придерживалась примерного соотношения 1:1:1. Сок отжимать не нужно.

Шаг 3

Смешать яйцо, сметану, кефир.

Шаг 4

Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет.

Шаг 5

Добавить кабачок, перемешать.

Шаг 6

Добавить морковь, перемешать.

Шаг 7

Измельчить вяленые томаты, немного зелени, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить маленький зубчик чеснока.

Шаг 8

Соединить все ингредиенты.

Шаг 9

Добавить 5 столовых ложек (ориентировочное количество - смотрите на консистенцию!) хлопьев - смесь 5 злаков многозерновая Мистраль. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок.

Шаг 10

Для панировки крупно измельчила овсяные цельнозерновые хлопья Мистраль.

Шаг 11

Сформировать оладушки, получилось 8 штук.

Шаг 12

Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 13

Обжаривать чуть ниже среднего огня до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму. Подавать можно со сметаной или просто так! Очень вкусно, сочно и полезно!