Творожный пирог с абрикосом и лавандой

68 - 30 минут 6 порции

Творожный пирог на злаковой основе с абрикосом и лавандой. Это необычное сочетание слегка грубоватой основы из злаков и нежнейшей творожной заливки с вареньем из абрикос и лаванды. Пирог прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кругу семьи, угощайтесь!

Ингредиенты для Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Шаг 1

Для приготовления использую смесь хлопьев 5 злаков многозерновую и кориневый сахар от Мистраль.

Шаг 2

Для основы пирога часть хлопьев измельчить в блендере, а часть - оставить целыми. Добавить 60 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

К тесту добавить пару ложек муки, перемешать. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, высыпать на стол, вымесить однороное тесто.

Шаг 5

На тефлоновый лист для выпечки выложить тесто.

Шаг 6

Раскатать в пласт больше диаметра формы (у меня 20 см) на высоту стенок формы.

Шаг 7

Выложить пласт теста вместе с листом для выпекания в форму, сформировать бортик. Отправить в холодильник на время приготовления творожной заливки.

Шаг 8

Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере до пасто образного состояния, добавить крахмал кукурузный, ванильный сахар, 4 столовые ложки сахара (по вкусу), перемешать до однородного состояния.

Шаг 9

Выложить треть творожной заливки на пирог.

Шаг 10

Смазать вареньем (у меня абрикосовое с лавандой), можно выложить сезонные ягоды или фрукты по вкусу.

Шаг 11

Выложить оставшуюся творожную смесь.

Шаг 12

Для приготовления посыпки для пирога смешать хлопья (1/2 стакана), 3 ст ложки коричневого сахара и 50 г мягкого масла, выложить равномерным слоем сверху творожной начинки, посыпать кокосовыми кранчами. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей полить медом.