Тефтели в томатном соусе
456 - -
Простое и в тоже время вкусное блюдо.
Ингредиенты для Тефтели в томатном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 350 мл
- Соль
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в томатном соусе
Шаг 1
Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу.
Шаг 2
Из фарша делаем тефтельки среднего размера.
Шаг 3
В сковороду добавляем воду или бульон и доводим до кипения.
Шаг 4
Кладем тефтельки в томатный соус, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Шаг 5
Рис отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Помидоры нарезаем на кусочки и тушим на сковороде.
Шаг 8
Сельдерей и чеснок мелко режем и добавляем в сковороду к помидорам, продолжаем тушить еще 5-7 минут.