Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

473 - 40 минут 6 порции

Осень у многих ассоциируется со сбором лесных грибов. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо из свежих грибов с картофелем внутри омлета! Это блюдо напоминает испанскую тортилью. Оно одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. А подать его на стол на сковороде совершенно не стыдно! Приглашаю!

Ингредиенты для Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Шаг 1

Картофель вымыть хорошо щеткой и отварить до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Все остудить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Грибы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Шаг 2

На сковороде растопить топленое масло и обжарить на нем мелко нашинкованный лук и чеснок.

Шаг 3

Выложить грибы и обжарить с луком минут 7-10.

Шаг 4

Выложить в сковороду картофель и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5

Яйца взбить венчиком с молоком.

Шаг 6

Укроп мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Залить содержимое сковороды яйцами, добавить пармезан и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и отключить плиту. Дать блюду постоять под крышкой 3-5 минут и подавать!