Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
473 40 минут 6 порции
Осень у многих ассоциируется со сбором лесных грибов. Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо из свежих грибов с картофелем внутри омлета! Это блюдо напоминает испанскую тортилью. Оно одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. А подать его на стол на сковороде совершенно не стыдно! Приглашаю!
Ингредиенты для Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- Грибы - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Пармезан - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
Шаг 1
Картофель вымыть хорошо щеткой и отварить до готовности. Грибы почистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Все остудить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Грибы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Шаг 2
На сковороде растопить топленое масло и обжарить на нем мелко нашинкованный лук и чеснок.
Шаг 3
Выложить грибы и обжарить с луком минут 7-10.
Шаг 4
Выложить в сковороду картофель и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5
Яйца взбить венчиком с молоком.
Шаг 6
Укроп мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Залить содержимое сковороды яйцами, добавить пармезан и зелень, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить 5 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и отключить плиту. Дать блюду постоять под крышкой 3-5 минут и подавать!