Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

143 - 15 минут 1 порции

Мой ребенок не любит геркулес, и как накормить его этой полезной кашей было для меня большой дилеммой. И вот нашелся выход- горячей шоколад на геркулесовой основе. Получается настоящий густой горячий шоколад, в котором геркулес не чувствуется. Варьируя количество геркулеса можно приготовить разную консистенцию- от жидкого и пить через трубочку, до густого, который можно есть ложкой.

Ингредиенты для Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

Шаг 1

2 ст. л. геркулеса ТМ "Мистраль" измельчить блендером в муку.

Шаг 2

Залить их горячей водой, чтобы покрыло и закрыв крышкой дать настояться 5 минут.

Шаг 3

Далее вмешиваем туда какао, корицу и ванилин. Вымешиваем в однородную массу.

Шаг 4

Добавляем нашу геркулесовую массу в кипящие сливки (можно заменить на молоко), тщательно размешиваем и варим, добавив мед 6-8 минут. Готовый напиток пробить блендером для более однородной консистенции.

Шаг 5

В зависимости от густоты горячего шоколада подаем его в бокале с трубочкой или в чашке и едим ложечкой. Приятного и вкусного всем завтрака!