Овсяные блинчики с фаршем и луком

163 - 30 минут 4 порции

В приготовлении этих блинов очень хорошо сочетается мука и овсяные хлопья "Мистраль". В чем и заключается пикантность этого блюда. Такое тесто можно приготовить с вечера, а утром побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками.

Ингредиенты для Овсяные блинчики с фаршем и луком

Пошаговая инструкция приготовления Овсяные блинчики с фаршем и луком

Шаг 1

Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром жарить блинчики.
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке 5 ст. л. + 1 ст. л. сахара, оставляем на 10 мин. Берем большую миску и там смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Шаг 2

Затем всыпаем все это в теплое молоко. Все тщательно размешиваем. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Через 10 мин. перемешиваете, получается густое тесто. Вливаете подошедшую опару, перемешиваете и оставляете еще на 15 минут. Тесто должно подняться. Я ставила миску в немного разогретую микроволновку, но не разогревала. Через 5 мин вынула и размешала и так два раза, тесто быстро подошло.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли к белкам, затем 1 ст. л. сахара и до полного растворения взбиваем, затем добавляем 2 ст. л. сметаны и спокойно их смешиваем.

Шаг 5

В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Яичные белки аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз, минут 5-10.

Шаг 7

На разогретой и смазанной маслом сковороде слегка обжариваем порезанный мелко репчатый лук,

Шаг 8

затем добавляем фарш, и обжариваем его до серого цвета не забывая посолить. Выкладываем фарш в миску.

Шаг 9

В чистой сковороде, смазанной маслом выпекаем блинчики.

Шаг 10

Когда тесто немного схватится, кладем фарш,

Шаг 11

а затем сверху 1 ст. л. теста.

Шаг 12

Переворачиваем блинчики и жарим до золотистого цвета. К овсяным блинчикам отлично подойдет сметана или соус.

Шаг 13

Горячий завтрак готов! Приятного аппетита!