Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
431 40 минут 6 порции
Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…
Ингредиенты для Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
- Хлопья овсяные - 1,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Сухофрукты - 1 горст.
- Морковь - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Геркулесовая запеканка на молоке и без муки
Шаг 1
Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,
Шаг 2
высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 4
Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,
Шаг 5
тертую на мелкой терке морковь
Шаг 6
и сухофрукты.
Шаг 7
Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Шаг 8
Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Шаг 9
Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.
Приятного аппетита!