Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

431 - 40 минут 6 порции

Сегодня утром я приготовила вкусную запеканку. Парочка кусочков такой запеканки и это уже удачное начало дня…

Ингредиенты для Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Пошаговая инструкция приготовления Геркулесовая запеканка на молоке и без муки

Шаг 1

Берем геркулесовые хлопья, щепотку соли,

Шаг 2

высыпаем в миску, заливаем теплым молоком и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Размягченное масло нужно растереть с сахаром и затем добавить яйца, перемешать венчиком.

Шаг 4

Соединить геркулесовые хлопья с яичной смесью, добавить сметану,

Шаг 5

тертую на мелкой терке морковь

Шаг 6

и сухофрукты.

Шаг 7

Перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Шаг 8

Выпекать при 170°С 45 минут. Запеканка не любит большого жара. В конце, температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Шаг 9

Готовую запеканку остудите и подавайте в качестве десерта. Получилась вот такая вкусная, румяная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!