Шарики из брокколи с сыром

50 - 20 минут 2 порции

Сытное и вкусное блюдо! Под хрустящей оболочкой скрывается нежное брокколи с сыром. Готовила по типу аранчини, только овощное и злаковое блюдо. Это блюдо хорошо подходит для сытного и быстрого завтрака.

Ингредиенты для Шарики из брокколи с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Шарики из брокколи с сыром

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут. Откинуть на дуршлаг, остудить

Шаг 2

и измельчить блендером.

Шаг 3

В миску вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 4

Смесь хлопьев перемолоть в кофемолке

Шаг 5

и всыпать в миску. Немного хлопьев оставить на обвалку.

Шаг 6

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Шаг 7

Скатать из теста шарики с большой грецкий орех и обвалять в перемолотых хлопьях.

Шаг 8

В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опускайте по 2-3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлить. Готовим шарики до красивого золотисто-коричневого цвета на тихом огне.

Шаг 9

Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 10

Раскладываем на салатных листьях и подаем теплые к столу со сметаной или с кетчупом. Можно к этому блюду прибавить слегка обжаренный кружочек кабачка.

Приятного аппетита!