Манник "Мокрый"

0.7k - - -

Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.

Ингредиенты для Манник "Мокрый"

Пошаговая инструкция приготовления Манник "Мокрый"

Шаг 1

Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.

Шаг 2

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).

Шаг 3

Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Шаг 5

Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.

Шаг 6

Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).

Шаг 7

После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.

Шаг 8

Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Шаг 9

По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Теперь можно созывать всех на чай!