Манник "Мокрый"
0.7k - -
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок.
Ингредиенты для Манник "Мокрый"
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 200 мл
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манник "Мокрый"
Шаг 1
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
Шаг 2
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Шаг 3
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Шаг 5
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.
Шаг 6
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).
Шаг 7
После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Шаг 8
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Шаг 9
По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Теперь можно созывать всех на чай!