Пудинг с изюминкой
178 50 минут 6 порции
Этот пудинг мне хочется описать кратко, всего тремя словами: нежный, тающий во рту и невероятно вкусный!
Ингредиенты для Пудинг с изюминкой
- Батон - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Изюм - 4 ст. л.
- Бальзам - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг с изюминкой
Шаг 1
Изюм опустить в бальзам минут на 30.
Шаг 2
Батон нарезать мелкими кубиками, залить теплым молоком, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 4
Взбить белки до пиков.
Шаг 5
К хлебу добавить растопленное сливочное масло, желтки, изюм вместе с жидкостью, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Контейнер-пароварку застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить массу.
Шаг 6
Готовить на программе "Пар" 30 минут.