Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

0.7k - 180 минут 8 порции

Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпин ат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.

Ингредиенты для Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке

Шаг 1

Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере.

Шаг 2

Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто.

Шаг 3

Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.

Шаг 4

Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто.

Шаг 5

Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут.

Шаг 6

Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки.

Шаг 7

Уложите булочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, чередуя цвета. Включите функцию"подогрев" на 15 минут, затем отключите и пусть хлеб подходит минут 30-40 в закрытой мультиварке. Когда хлебушек увеличится в объёме, включите режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 8

После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать.

Шаг 9

Вот такой красивый хлеб получается на разрезе.