Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
0.7k 180 минут 8 порции
Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант "томат-шпин ат" имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.
Ингредиенты для Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
- Вода - 100 мл
- Томатная паста - 35 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 15 г
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Томат-шпинат" в мультиварке
Шаг 1
Сначала приготовим шпинатное тесто. Разморозить шпинат, измельчить его в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и опять взбейте в блендере.
Шаг 2
Смешайте с мукой и дрожжами и замесите безопарное тесто.
Шаг 3
Приготовим томатное тесто. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.
Шаг 4
Влейте растительное масло, добавьте муку и дрожжи, замесите тесто.
Шаг 5
Теперь надо поставить тесто в теплое место на 1 час для подъёма, один раз сделать обминку через 30 минут.
Шаг 6
Когда тесто подойдёт, разделите каждый вид теста на 6 равных кусочков, скатайте из них продолговатые булочки.
Шаг 7
Уложите булочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, чередуя цвета. Включите функцию"подогрев" на 15 минут, затем отключите и пусть хлеб подходит минут 30-40 в закрытой мультиварке. Когда хлебушек увеличится в объёме, включите режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 8
После сигнала извлеките хлеб из чаши и положите на решётку остывать.
Шаг 9
Вот такой красивый хлеб получается на разрезе.