Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
0.6k 75 минут 7 порции
"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Крупа гречневая - 4 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Вода - 1,5 л
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
Шаг 1
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
Шаг 3
Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
Шаг 4
Добавить гречневую крупу,
Шаг 5
обжаренные овощи и
Шаг 6
Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
Шаг 7
Приправить и посолить.
Шаг 8
Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
Шаг 9
В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
Шаг 10
В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.