Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

0.6k - 75 минут 7 порции

"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

Шаг 1

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.

Шаг 3

Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.

Шаг 4

Добавить гречневую крупу,

Шаг 5

обжаренные овощи и

Шаг 6

Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.

Шаг 7

Приправить и посолить.

Шаг 8

Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.

Шаг 9

В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.

Шаг 10

В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.