Очень простая мусака

0.6k - 100 минут 6 порции

Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Ингредиенты для Очень простая мусака

Пошаговая инструкция приготовления Очень простая мусака

Шаг 1

Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Шаг 2

В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

Шаг 3

К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 4

Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

Шаг 5

Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

Шаг 6

Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

Шаг 7

Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

Шаг 8

Берём два яйца.

Шаг 9

Взбиваем их вместе с молоком и солью.

Шаг 10

Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

Шаг 11

Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

Шаг 12

Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.