Очень простая мусака
0.6k 100 минут 6 порции
Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.
Ингредиенты для Очень простая мусака
- Картофель - 8 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 стак.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Очень простая мусака
Шаг 1
Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Шаг 2
В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.
Шаг 3
К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.
Шаг 4
Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 5
Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.
Шаг 6
Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.
Шаг 7
Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.
Шаг 8
Берём два яйца.
Шаг 9
Взбиваем их вместе с молоком и солью.
Шаг 10
Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.
Шаг 11
Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.
Шаг 12
Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.