Картофельные лодочки с грибами
494 - -
Вкусно! На гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Картофельные лодочки с грибами
- Картофель - 7 шт
- Шампиньоны - 300 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 стак.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные лодочки с грибами
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.
Шаг 2
Нарезать грибы.
Шаг 3
Обжарить их на растительном масле.
Шаг 4
Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.
Шаг 5
Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.
Шаг 6
Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.
Шаг 7
Картофель очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем серединку.
Шаг 8
Заполняем серединку грибами и выкладываем в форму. Если много, на противень.
Шаг 9
Натираем сыр.
Шаг 10
Посыпаем сверху сыром.
Шаг 11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Шаг 12
Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!