Хурмажики (сочные пирожные)

417 - - -

Этот замечательный рецепт необычных пирожных я обнаружила на сайте Кулинар. ру. Галина (автор рецепта), проживающая в Сараево, написала, что пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов, которые есть везде. Большое спасибо автору за необычный и интересный рецепт!

Ингредиенты для Хурмажики (сочные пирожные)

Пошаговая инструкция приготовления Хурмажики (сочные пирожные)

Шаг 1

23. Противень с хурмажиками накрываем другим противнем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Они за это время должны впитать в себя весь сироп.

Шаг 2

24. Остывшие пирожные. ( у меня осталось на противне 0,5 стакана сиропа)

Шаг 3

25. Выложить на блюдо. ( оставшимся сиропом полила сверху пирожные).

Шаг 4

26. Приятного аппетита!

Шаг 5

27. Хурмажики имеют непривычный вид, как для пирожного. По вкусу они необычны, имеют сильный приятный аромат кокоса и цитрусовых, влажные нежные, слегка рассыпчатые.

Автор рецепта также написала, что можно заменить кокосовую стружку на орехи.

Шаг 6

28. Рецепт взят с сайта http://www.koolinar. ru/recipe/view/35914

Шаг 7

1. Просеять муку.

Шаг 8

2. В муку высыпать пакетик разрыхлителя.

Шаг 9

3. Добавляем ваниль

Шаг 10

4. Трем в муку цедру 1 апельсина или лимона.

Шаг 11

5. Сухую массу хорошо перемешать венчиком.

Шаг 12

6. Теперь сюда добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком

Шаг 13

7. В сухую массу добавить яйца, слегка размешать.

Шаг 14

8. Заранее растопить и охладить сливочное масло. Охлажденное сливочное масло влить в смесь.

Шаг 15

9. Хорошо размешиваем тесто руками.

Шаг 16

10. Получается однородное мягкое нежное тесто.

Шаг 17

11. Тесто разделяем на 18 равных частей, скатать в шарики.

Шаг 18

12. Руками сформировать продолговатую форму будущего пирожного.

Шаг 19

13. Положить на поверхность мелкой терки и придавить слегка рукой.

Шаг 20

14. На придавленной поверхности появляется мелкий ребристый рисунок.

Шаг 21

15. Выкладываем "лепешки" на большой противень (у автора рецепта написано, что противень должен быть с высокими бортами). У меня обычный противень из духовки.

Шаг 22

16. Заранее разогреть духовку до 180 градусов, выпекать приблизительно 20-30 минут.

Шаг 23

17. Варим сироп.

Выдавить сок из половины апельсина ( в оригинале -лимона)

Шаг 24

18. В кастрюлю, в которой будет вариться сироп, насыпать сахар, добавить 0,5 пачки ванили.

Шаг 25

19. Наливаем воду.

Шаг 26

20. Выливаем выжатый сок и ставим на огонь.

Сахар должен полностью раствориться, сироп закипеть.

Шаг 27

21. Противень с готовыми хурмажиками достаем из духовки и заливаем кипящим сиропом.

Шаг 28

22. Сироп полностью должен покрыть их.