Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
479 80 минут 12 порции
Даже самые обычные блины можно превратить в очень необычный и аппетитный пирог. Интересную подачу и вкусную начинку обязательно оценят ваши близкие или друзья.
Ингредиенты для Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
- Блин - 9 шт
- Свинина - 150 г
- Сыр голландский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
Шаг 1
Блины можно сделать заранее. Или использовать те, что, например, остались у вас после завтрака. У меня чаша мультиварки на 5 литров. В такую чашу помещается 8-9 блинчиков, диаметром 17-18 см.
Шаг 2
Свинину мелко режу. Сыр натираю на крупной терке. Кладу все в кастрюлю и перемешиваю.
Шаг 3
В каждый блинчик добавляю немного начинки и закручиваю его в трубочку.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю блинчики по принципу "улитки". Мне удобнее делать это от края к центру. Блинчики нужно укладывать плотно, швом вниз.
Шаг 5
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, муку, соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком до однородности. Заливка для пирога готова.
Шаг 6
Заливаю блины, уложенный в чашу. Заливка должна чуть-чуть не прикрывать блины сверху, буквально на 3-5 мм.
Шаг 7
Чашу ставлю в мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час - с одной стороны, 20 минут - с другой стороны.
Шаг 8
Переворачиваю пирог с помощью тарелки меньшего, чем чаша, диаметра. Чтобы не обжечься, использую прихватки!
Шаг 9
Готовый горячий пирог сверху посыпаю тертым сыром, чтобы получилась расплавленная корочка.
Даю пирогу слегка остыть и режу на кусочки. Подаю с чаем, какао или компотом. Приятного аппетита!