Ким чи (Чим чи)
1.5k - 8 порции
Самое популярное корейское блюдо, без него корейский стол, не стол. Существует очень много рецептов ким чи, а этот самый простой.
Ингредиенты для Ким чи (Чим чи)
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Перец чили - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Соль
- Перец болгарский - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ким чи (Чим чи)
Шаг 1
Капусту помыть, разрезать на 4 части
Шаг 2
Положим капусту в кастрюлю, в кипяченную воду добавим 4 ст. л. соли, перемешаем, зальем расол (холодный) в кастрюлю с капустой, накроем крышкой и поставим на 2 суток в теплое место
Шаг 3
Перец помоем, уберем семена, разрежем на 8 частей, почистим чеснок, перец чили с семянами
Шаг 4
Все это перекрутим на мясорубке или миксере, добавим чоль, перец жгучий красный, кориандр (все по вкусу)
Шаг 5
Капуста постояла 2 суток, промоем ее холодной водой
Шаг 6
Наденем перчатки и смажем капусту канкочи (приправа, которую мы приготовили)
Шаг 7
Приятного аппетита!