Шоколадный пудинг с цельным апельсином
0.9k 120 минут 6 порции
Это пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. По вкусу она гармонично сочетается со сладким шоколадом. Готовила я по книге "Счастливые дни с Голым Поваром" - по рецепту Оливера Джейми
Ингредиенты для Шоколадный пудинг с цельным апельсином
- Масло сливочное - 135 г
- Шоколад темный - 55 г
- Мука блинная - 170 г
- Какао-порошок - 55 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шаг 1
Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут.
Шаг 2
А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила бумагу и верх получился не очень красивый, а у второго пудинга верх был ровненький, да и вытаскивать было лучше.
Шаг 3
Растопите масло с шоколадом, можно в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Отдельно соедините муку с какао - порошком, хорошо перемешайте, просейте,
Шаг 5
и добавьте к шоколадной массе. Сюда же добавьте сахар, яйца, молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно 2/3 полученной массы в формочку для запекания пудинга.
Шаг 6
К этому моменту наш апельсин завершил 10 минутное плавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколите зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете порезать апельсин на дольки, удалить косточки, избавится от перепонок, я оставила целый.
Шаг 7
Возьмите мягкое сливочное масло соедините с сахаром и смажьте апельсин. По рецепту не было сказано целиком смазать или половину, я густым слоем смазала верх апельсина.
Шаг 8
Затем залейте сверху, оставшейся шоколадной смесью для пудинга. Смесь у меня не покрывает весь апельсин. При выпечки пудинг будет увеличиваться и покроет апельсин.
Шаг 9
Переверните готовый пудинг на сервировочное блюдо и подавайте со сладким кремом или сливками. Я особенно пудинг не украшала, а покрыла взбитыми сливками с небольшим добавлением мелкой цедры апельсина и немного сахара, но это так вкусно.
Шаг 10
Я приготовила два пудинга: - первый я готовила на пару, а второй - 1 час на пару и 30 мин. допекала в духовке при t 190 С. И первый и второй получились по вкусу одинаковые, шоколадные, ароматные и вкусные
Шаг 11
Приятного аппетита!