Торт "Орбита"

97 - 120 минут 10 порции

Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Ингредиенты для Торт "Орбита"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Орбита"

Шаг 1

Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара

Шаг 2

Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса

Шаг 3

Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером)

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем и наше тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом (только дно), выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. Форма у меня 26 см диаметром

Шаг 5

Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин

Шаг 6

Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания

Шаг 7

Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния

Шаг 8

Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Густеет масса очень резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И крем будет все густеть-густеть до вот такого плотного состояния. Готовый крем остужаем

Шаг 9

Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера

Шаг 10

Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом

Шаг 11

Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся

Шаг 12

Наш крем и готов

Шаг 13

Маковый корж разрезаем на 2 шт. Собираем торт: Маковый корж - крем - желе - крем - ванильный корж - крем - желе - крем - маковый корж. НО у меня произошел форс-мажор: когда вытаскивала из холодильника вторую форму с клубничным желе под ногами путалась кошка (шельма такая!) и как результат желе на полу ( ( ( Пришлось спешно спасать ситуацию и вместо второй прослойки клубничного желе посыпать корж черной смородиной т. к. времени делать желе снова уже не было. С горем пополам я собрала торт и слегка выровняла его кремом.

Шаг 14

Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем!... поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче)

Шаг 15

И кусочек